© 2012 int2architecture
ПРОЕКТ:          ИНТЕРЬЕР DI
МЕСТО:           САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, РОССИЯ
СТАТУС:          ПРОЕКТ [2014]
ПЛОЩАДЬ:       105м2
ОПИСАНИЕ:    Главной целью проекта было добиться максимально открытого пространства гостиной с выделенными функциональными зонами. Для этого, в первую очередь, к квартире присоединена лоджия, которая превращена в своеобразный фанерный "бокс", вставленный в помещение.
     Так же выделено место для работы. Небольшое помещение для рабочего стола и офисной техники отделено от общей зоны  при помощи двусторонних стеллажей.
     Зона кухни решена нестандартно - места для хранения и техника размещены в напольных  шкафах вдоль дальней стены, в кухонном острове и в трех  вертикальных "пеналах", работающих так же, как стеллаж для книг в гостиной. Привычных навесных шкафов нет вообще. Таким образом, кухня как бы закамуфлирована и не смотрится чужеродно.
    Стилевое решение всей квартиры построено на смешении скандинавских интерьерных традиций и современного дизайна, переосмысляющего 50-60-е гг. прошлого века.
    Цветовое решение выдержано на нюансах с небольшими акцентами. Белые стены и нейтральный пол играют роль фона, а пастельные тона - коралловый, нежный голубой, жемчужный серый - создают атмосферу теплоты и уюта.
    Но, конечно, самыми главными характеристиками получившегося интерьера являются простота и внимание к мелочам.